CSS Image Gallery Support Product Page
Оклейка Zeekr 009 матовой плёнкой - стоит ли делать?
Shared 08 Dec 2024 14:05:27
1
likes this idea
08 Dec 2024 14:05:27 Andreas Andreas posted:
Решил затянуть свой Zeekr 009 в матовую плёнку, чтобы придать тачке более брутальный вид и защитить кузов. Какие плюсы и минусы такой оклейки? Какой плёнкой лучше воспользоваться? И стоит ли заморачиваться с антихромом? Replies
Replied 08 Dec 2024 14:07:40
08 Dec 2024 14:07:40 Henry Vemer replied:
Вообще оклейка Zeekr 009 матовой плёнкой — это реально крутая тема. Я себе делал в студии Brothers Style. Они используют полиуретановую плёнку, которая отлично защищает от сколов и придаёт машине стильный вид. На сайте у них можно посмотреть примеры работ, чтобы понять, как это выглядит. Мне ещё сделали антихром: убрали весь хром, включая решётку и эмблемы, и заменили на чёрный мат. Выглядит очень эффектно. Плюсы очевидные — защита ЛКП, крутой внешний вид, скрытие мелких дефектов. Минусы тоже есть — матовая плёнка требует ухода, только бесконтактная мойка или мягкая губка.
А у тебя какой цвет кузова? Планируешь только плёнку или ещё и антихром?
А у тебя какой цвет кузова? Планируешь только плёнку или ещё и антихром?
Replied 08 Dec 2024 14:08:01
08 Dec 2024 14:08:01 Andreas Andreas replied:
Спасибо за инфу! Мой Zeekr 009 чёрного цвета. Думаю сделать полностью матовый, без глянцевых элементов. Какой уход требуется за матовой плёнкой? И сколько по времени занимает вся процедура оклейки и антихрома?
Replied 08 Dec 2024 14:08:29
08 Dec 2024 14:08:29 Henry Vemer replied:
Чёрный матовый смотрится огонь, особенно с антихромом.
По уходу: мойка только бесконтактная или ручная с мягкими губками, без агрессивной химии. Матовая плёнка плохо переносит жёсткие щётки и воски — это может испортить текстуру.
По времени: в Brothers Style на весь процесс ушло три дня. Один день на подготовку кузова — мойка, обезжиривание, обработка, два дня на оклейку и антихром. Рекомендую заранее записаться, у них часто очередь. Если решишь, лучше сразу делать и плёнку, и антихром — эффект просто топ.
По уходу: мойка только бесконтактная или ручная с мягкими губками, без агрессивной химии. Матовая плёнка плохо переносит жёсткие щётки и воски — это может испортить текстуру.
По времени: в Brothers Style на весь процесс ушло три дня. Один день на подготовку кузова — мойка, обезжиривание, обработка, два дня на оклейку и антихром. Рекомендую заранее записаться, у них часто очередь. Если решишь, лучше сразу делать и плёнку, и антихром — эффект просто топ.